Accueil Moteur de recherche

Webinaire "Lutter contre le gaspillage alimentaire dans les ESMS, par où commencer ?"

A+A-
23/05/2024
Echelle: 
En région

Ce webinaire est ouvert à tous, mais s'adresse plus particulièrement aux cadres de direction, aux responsables, aux chef·fes de service exerçant au sein d'un établissement ou d'un service offrant de la restauration collective, relevant du secteur sanitaire, social ou médico-social, ainsi qu'à leurs fédérations et à leurs autorités de contrôle et de tarification.
 

Le jeudi 23 mai 2024, de 11h30 à 12h30.
 

Programme des interventions :

Démarrage du webinaire à 11h30.

Propos introductifs / Ensemble Contre le Gaspillage :
· Présentation de l’origine du projet
· Définitions des termes abordés, causes identifiées
· Intérêts de lutter contre le gaspillage alimentaire

Intervention de Théophile Parent Chef du pôle Programme National de l'Alimentation (PNA) à la DRAAF Hauts-de-France
· Présentation de la DRAAF et de l’ADEME
· Rappel de la réglementation en vigueur
· Présentation des aides et financements alloués
· Exemples de structures accompagnées

Intervention de Léana Colombel Diététicienne au Centre Hospitalier de Grandvilliers :
· Présentation de l’initiative portée au sein de l’EHPAD du CH de Grandvilliers

Intervention de SANDRA RIGAL VADELL, Fondatrice de l’entreprise WASTCO
· Présentation de la structure WATSCO France

Et maintenant ? Conclusion et ouverture / Ensemble Contre le Gaspillage :
· Questions / Réponses avec les participants et intervenants
· Passerelle vers les outils et formation existantes
· Remise du livret de recueil d’outils et dispositifs

Inscription